один малый бизнес добился огромных результатов с помощью

Forum for discussing data insights and industry trends
Post Reply
hasibaakter1095

один малый бизнес добился огромных результатов с помощью

Post by hasibaakter1095 »

Малому бизнесу непросто выйти на онлайн-площадку и добиться ощутимых маркетинговых результатов.

Поэтому, когда Дерек Браун добился 5%-ного увеличения числа подписчиков за пять дней своей последней кампании в Facebook, при этом База данных мобильных телефонов Тайваня сохраняя стабильный статус на протяжении двух месяцев, мы должны были узнать, как ему это удалось.

Image

Мы встретились с Дереком, владельцем Studio Soi 6, чтобы узнать изнутри, что ему удалось сделать для создания такой увлекательной кампании, какие уроки он усвоил за годы работы в рекламе и почему он использовал именно Facebook для своей кампании.

Итак, без дальнейших промедлений, давайте перейдем к интервью.

Кто такой Дерек Браун и что такое Studio Soi Six?
Моя основная работа — соучредитель и управляющий директор Pronto Marketing. Мы находимся в Бангкоке, обслуживаем более 1500 клиентов по всему миру, с командой из примерно 120 специалистов по маркетингу. Я живу в Бангкоке около 12 лет и до основания Pronto в 2008 году я работал в Microsoft Thailand, а также в главном офисе в Сиэтле.

Обратная сторона меня — фотограф, особенно портретный фотограф. Мне нравятся творческие вызовы, встречи и работа с людьми в иных контекстах, чем в деловой сфере.

Около трех лет назад я решил заняться портретной фотографией и переоборудовал часть своего здания под фотостудию, которую назвал Studio Soi Six (адрес студии — Pradipat Soi 6). Первый год или около того я просто учился, но со временем я стал относиться к фотографии более серьезно, и все больше людей стали обращаться ко мне за портретами.

Что побудило вас провести рекламную кампанию?
Я хотел сделать проект портретной фотографии с определенной темой. Я разрабатывал несколько идей, и одна из них была о стиле пацанок в Бангкоке. Куда бы вы ни пошли в Бангкоке, вы увидите пацанок всех возрастов и стилей — они немного обсуждаются в городе. Я вижу их в поезде или в торговом центре, иногда с их симпатичными подружками, и я подумал, что с их чувством индивидуальности и стиля они могли бы стать интересными объектами и убедительным проектом.

Я хотел бы создать аудиторию для своих работ — будь то через веб-сайт, социальные сети и, в конечном итоге, в галерее или на другой выставке. Социальные сети идеальны, поскольку это простой и экономически эффективный способ повысить осведомленность и привести объекты в студию. Затем просто естественно зациклиться и поделиться этой работой в социальных сетях, таких как Facebook и Instagram. И, конечно, мои объекты также любят делиться своими фотографиями со съемок. Немного позже я хотел бы собрать лучшие работы из проекта для выставки или книги.

Почему вы решили использовать рекламу на Facebook, а не на других рекламных платформах, например, на Google?
Все мои потенциальные клиенты или объекты, которые я хочу сфотографировать, есть на Facebook, и это место показалось мне идеальным для показа и распространения моих портретных фотографий. Таиланд входит в десятку стран с наибольшим количеством пользователей Facebook в мире, а Бангкок — крупнейший город Facebook с более чем 27 миллионами пользователей. Кроме того, количество времени, которое тайцы проводят в Facebook каждый день, является одним из самых высоких в мире. Поэтому, когда я задумалась о проекте в стиле пацанки в Бангкоке, я знала, что моя целевая аудитория находится в сети, на Facebook.

Какой у вас был предыдущий опыт работы с социальными сетями до вашей последней кампании? Было ли сложно все настроить?
Я делаю это уже некоторое время. Это легко настроить. Есть некоторые пробы и ошибки, но это легко исправить. Я не эксперт по социальным сетям, но я стараюсь быть в курсе того, что работает. Я не потакаю и не меняю свой стиль в угоду тому, что получает больше всего кликов. Тем не менее, я знаю из Instagram, какие из моих фотографий получают больше всего откликов, поэтому я, возможно, захочу показать их в акциях Facebook. И я должен сказать, что хотя это и легко — мне повезло, что у меня есть друзья-эксперты, которым можно задать вопросы, просто чтобы убедиться, что я действительно делаю это правильно.
Post Reply