Как вы нашли компанию?
Меня всегда тянуло к писательству, поэтому я пошел изучать журналистику. Уже в старшей школе я опубликовал несколько статей в известных газетах. Однако учеба подтвердила мое жизненное направление – я почувствовал, что это не совсем то.
В 2006 году, сразу после получения степени бакалавра, я поехал в Великобританию, где проработал полгода, подрабатывая в ресторанах и отелях.
Я не планировал оставаться там навсегда, хотя в один момент мне поступило довольно интересное предложение с отличными условиями от одного из моих работодателей: бесплатная, очень уютная квартира на мансарде со своим санузлом, огромной кроватью и телевизором - и очень близко к работе. Плюс различные льготы: чаевые, бесплатное питание. Делать нечего, кроме как зарабатывать и копить. Но была одна проблема – работа с утра до ночи, по 12-14 часов, только с одним выходным в неделю. А еще в этот выходной у меня было еще и питание, так что мне даже не пришлось идти в магазин.
Я так интенсивно работал несколько месяцев, но через какое-то время очень устал и просто проспал свой единственный выходной в неделю. Все мое время вращалось вокруг работы. У меня не было времени куда-то сходить, что-то посмотреть или интересно провести время после работы. Я встал рано утром и поздно лег спать. Я решил, что такой образ жизни не для меня. Какой смысл зарабатывать хорошие деньги, если у меня нет времени их тратить и получать от этого удовольствие? К тому же я далеко от дома, семьи и друзей... У меня началась депрессия. Я пришел к выводу, что хочу вернуться в Польшу.
Вернувшись в страну, я начал искать материал номера телефона ямайки работу. Изначально я искал что-то в сфере фотографии, потому что мне нравилось фотографировать и это то, что я развивал, но случайно наткнулся на объявление о стажировке в рекламном агентстве. Поскольку у меня уже был опыт кодирования веб-сайтов на HTML и графике (еще в школе я создавал музыкальные и киносайты и даже занимался несколькими коммерческими проектами), я пошел на собеседование. Оказалось, что работодатель захотел сотрудничать, и вскоре я начал стажировку в этом агентстве.

Через несколько недель оказалось, что это совсем не мое. Моей начальницей была пожилая женщина, которая понятия не имела, как развивать свое агентство. Привлечение клиентов в основном заключалось в обзванивании компаний и предложении им наших услуг (визитки, буклеты, рекламные гаджеты, карты и т. д.). Начальница была очень настойчива, когда дело доходило до звонков, она постоянно проверяла, звоним ли мы в ту или иную компанию, иногда даже просила нас звонить в одну и ту же компанию изо дня в день. Нам всем это очень не нравилось, и мы чувствовали, что навязываем себя этим людям. К сожалению, у шефа было другое мнение.