Команда успеха: Что отличает ее от других?

Forum for discussing data insights and industry trends
Post Reply
nurnobi40

Команда успеха: Что отличает ее от других?

Post by nurnobi40 »

Команда состоит из двух или более человек, сгруппированных вместе для достижения общей цели. Однако успешные команды объективно более ориентированы на подход и работают лучше, чем команды, работающие в обычном режиме. Это происходит потому, что участники успешной командной работы стремятся к получению синергии в бизнес-результатах, а также к получению измеримых результатов, выравнивая все ресурсы.

Таким образом, успешные команды являются продолжением обычных команд с большей приверженностью целям, определяющим существование группы. В успешной команде каждый член команды играет совместную роль в достижении отличных, измеримых результатов. Таким образом, успешные команды предлагают более значительные преимущества, чем обычные команды, поскольку они ориентированы на взаимную ответственность, а ролевые ожидания четко определены, а члены могут творчески обмениваться идеями. Однако для успеха одних только действий его членов недостаточно. Поймите роль психологической безопасности в этом процессе.

Какова связь между успешными командами и психологической безопасностью?
«Не существует успешной команды без доверия», — говорит Пол Сантагата, руководитель отрасли Google. Ему известны результаты масштабного двухлетнего исследования эффективности команд, проведенного технологическим гигантом, которое показало, что у самых эффективных команд есть одна общая черта: психологическая безопасность, вера в то, что вас не накажут, если вы совершите ошибку. Исследования показывают, что психологическая безопасность позволяет вам идти на умеренный риск, выражать свое мнение , проявлять творческий подход и «высовывать шею», не опасаясь ее порезать – именно такие типы поведения приводят к инновациям на рынке.

Древние эволюционные адаптации объясняют, почему психологическая безопасность хрупка и жизненно важна для успеха в нестабильной и взаимозависимой среде. Мозг воспринимает провокацию со стороны начальника, коллеги-конкурента или уволенного подчиненного как угрозу жизни и смерти. Миндалевидное тело, сигнал тревоги в мозгу, включает реакцию «бей или беги», захватывая высшие центры мозга. Эта структура мозга «сначала действуй, потом думай» нарушает перспективу и аналитическое мышление. В буквальном смысле, когда мы нуждаемся в этом больше всего, мы теряем рассудок. Хотя эта реакция «бей или беги» действительно может спасти нас в ситуациях жизни и смерти, в наши дни она подрывает стратегическое мышление, необходимое на рабочем месте.

Новые требования нынешнего времени
Успех в 21 веке зависит от другой системы – способа расширения и построения положительных эмоций, который позволяет нам решать сложные проблемы и способствовать отношениям сотрудничества. Барбара Фредриксон из Университета Северной Каролины обнаружила, что положительные эмоции, такие как уверенность, любопытство и вдохновение, расширяют кругозор и помогают нам создавать психологические, социальные и физические ресурсы. Мы становимся более открытыми, устойчивыми, мотивированным македония whatsapp номер телефона и и настойчивыми, когда чувствуем себя в безопасности. Улучшается хорошее настроение, а также поиск решений и дивергентное мышление — когнитивный процесс, лежащий в основе творчества.

Когда рабочее место кажется сложным, но не угрожающим, команды могут придерживаться метода «расширяй и развивай». Уровни окситоцина в нашем мозгу повышаются, вызывая доверие и поведение, основанное на доверии. Это огромный фактор успеха команды, как подтверждает Сантагата: «В быстро меняющейся и требовательной среде Google наш успех зависит от способности идти на риск и быть уязвимыми перед нашими коллегами».

Как повысить психологическую безопасность в команде?
Подходите к конфликту как соучастник, а не противник.
Мы, люди, ненавидим проигрывать даже больше, чем любим побеждать. Воспринимаемая потеря запускает попытки восстановить справедливость посредством конкуренции, критики или расчленения, что является формой выученной беспомощности на рабочем месте. Однако настоящий успех – это беспроигрышный результат; Таким образом, когда возникают конфликты, следует избегать запуска реакции «бей или беги», задавая вопрос: «Как мы можем достичь взаимно желательного результата?»

Разговор о человеке с человеком.
За каждым спором о том, кто что сделал, стоят универсальные потребности, такие как уважение, компетентность, социальный статус и автономия. Признание этих более глубоких потребностей естественным образом укрепляет доверие и способствует позитивному поведению и языку. Поэтому даже в сложных переговорах рекомендуется применять размышление под названием «Так же, как я», которое требует от вас учитывать:

У этого человека есть убеждения, перспективы и мнения, как и у меня.
У этого человека есть надежды, тревоги и уязвимости, как и у меня.
У этого человека есть друзья, семья и, возможно, дети, которые любят его, как и я.
Этот человек, как и я, хочет чувствовать себя уважаемым, ценным и компетентным.
Этот человек хочет мира, радости и счастья, так же, как и я.
Прогнозируйте реакцию и планируйте контрмеры.
«Заранее продумывая, как ваша аудитория будет реагировать на ваши сообщения, вы сможете гарантировать, что ваш контент будет услышан, а не ваша аудитория услышит атаку на свою личность или эго», — объясняет Сантагата.

Умело подходите к трудным разговорам в лоб, готовясь к возможным реакциям. Например, может потребоваться собрать конкретные доказательства для борьбы с защитным поведением при обсуждении важных вопросов. Спросите себя: «Если бы я позиционировал свой аргумент таким образом, каковы возможные возражения и как бы я ответил на эти контраргументы?» Это потому, что наблюдение за дискуссией с этой точки зрения выявляет слабости и побуждает переосмыслить аргумент.
Post Reply