Что такое обратная ссылка — это вопрос, который Библиотека телефонных номеров Нидерландов задают многие новички, когда создают свой первый веб-сайт или заводят новый блог . И они хотят знать, как и почему они могут повысить рейтинг в Google. Насколько важны сегодня обратные ссылки для поисковой оптимизации? Какие обратные ссылки вообще самые лучшие? В этой статье я расскажу об этих и других вопросах, связанных с обратными ссылками. Содержание Что такое обратная ссылка? Обратная ссылка — это обычная интернет-ссылка, размещенная на моем собственном веб-сайте с другого веб-сайта, форума, блога, социальной сети или другой платформы. Например, если кто-то размещает в своем блоге ссылку на одну из моих самостоятельных онлайн-статей, то, с моей точки зрения, для меня это является обратной ссылкой.

Насколько важны сегодня обратные ссылки для поисковой оптимизации? Ссылки изначально и по сути предназначены для навигации в Интернете с целью перехода с одной страницы на другую. Или с одного сайта на другой. Помимо этой цели, которая по-прежнему очень важна сегодня, обратные ссылки также играют очень важную роль в поисковой оптимизации. Хотя Google пытается как можно лучше понять содержимое веб-сайтов, в конечном итоге это машина, которая может лишь в определенной степени оценивать и понимать тексты, графику и другой контент на странице. Кроме того, очень сложно судить, действительно ли контент хорош и полезен или, например, статья устарела или просто бессмысленна. Вот почему Google использует различные косвенные показатели для оценки отдельных страниц (а затем и всех веб-сайтов в совокупности).