Май 2016. Я на стартап-конференции, стою перед толпой студентов-бизнесменов. У
нескольких молодых людей в глазах есть эта магнетическая амбиция, столь распространенная среди 19-летних студентов-бизнесменов. Остальные щеголяют более консервативным взглядом «кто, черт возьми, этот парень и когда он заткнется?».
Модератор панели прерывает мой антропологический анализ последним вопросом:
«Франсуа, как вы думаете, какой лучший способ продвижения технологического стартапа?»
Я тихонько вздохнул. Я знаю, что мой ответ будет еще одним отголоском того, что онлайн-мир кричал на наших экранах уже много лет. И я знаю, что у меня не будет достаточно времени, чтобы объяснить, Номер мобильного телефона Новой Зеландии как и почему мой ответ действительно важен. Но я все равно его скажу:
«Контент-маркетинг. Он сотворил чудеса для нас в Snipcart . Так что да, я думаю, что лучший способ вырастить SaaS или технологический стартап сегодня — это контент-маркетинг».
Через несколько минут и недолгих вопросов и ответов толпа расходится.

Перенесемся в сегодняшний день.
Оказывается, когда вы создаете SaaS-бизнес самостоятельно, у вас не так много времени, чтобы сдерживать данные себе обещания. Но я наконец нашел время написать этот пост. И именно его вы сейчас прочтете.
SaaS и стартапам постоянно говорят «инвестировать в контент-маркетинг». К сожалению, многие из них связывают контент с «постами в блогах», которые могут или не могут привлечь трафик и пользователей на их сайт продукта.
Я занимаюсь контент-маркетингом уже почти 3 года в SaaS-проекте, ориентированном на разработчиков. И если я чему-то и научился, так это тому, что контент-маркетинг SaaS — это нечто большее, чем просто посты в блогах.
Поэтому сегодня я здесь, чтобы развеять миф об узости взглядов, которая несправедливо приписывается контенту.
Я хочу показать, как полностью интегрированная стратегия контент-маркетинга может принести пользу каждому аспекту SaaS-бизнеса.