Даже если вы не совсем понимаете, что такое DKIM.
В этом руководстве я проведу вас через весь процесс настройки DKIM, включая:
Генерация вашего ключа DKIM
Настройка DKIM для вашего домена
Тестирование, чтобы убедиться, что все работает
И мы сможем сделать это менее чем за пять минут (при условии, что вы знаете все пароли к своим аккаунтам, а это всегда меня тормозит).
Обратите внимание: это руководство написано для Список телефонных номеров WhatsApp в Нидерландах пользователей GMass, которые отправляют почту через учетную запись Google Workspace. Если вы пользователь GMass, отправляющий почту через внешний SMTP-сервер (обычно для обхода ограничений Gmail), для вас есть специальные настройки, которые мы также рассмотрим здесь.

Как настроить DKIM: Содержание
Что такое DKIM менее чем в 100 словах?
Шаг 1: Получение ключа DKIM
Шаг 2: Добавление записи DKIM к вашему домену
Шаг 3: Аутентификация и проверка вашей записи DKIM
Если вы используете сторонний SMTP-сервис с GMass
Как настроить DKIM: следующие шаги
Что такое DKIM менее чем в 100 словах?
DomainKeys Identified Mail (DKIM) — это цифровая подпись, прикрепленная к вашим электронным письмам, которая позволяет почтовому серверу определить, было ли это электронное письмо авторизовано для вашего домена.
Например, если спамер подделывает ваш домен и отправляет сообщения с неавторизованного сервера, он не пройдет аутентификацию DKIM . Почтовый сервер получателя может/должен затем отправить сообщение в спам или не доставлять его вообще.
Вот почему настройка DKIM для вашего домена может быть полезна для доставляемости писем — она помогает доказать, что вы тот, за кого себя выдаете .
Как SPF и DMARC связаны с DKIM?
DKIM — один из трех основных методов аутентификации электронной почты. Другие:
Структура политики отправителя (SPF)
Аутентификация сообщений на основе домена, отчетность и соответствие (DMARC)
SPF , как и DKIM, представляет собой запись домена , которую почтовые серверы используют для определения того, был ли отправитель, использующий ваш домен, авторизован для этого.
DMARC — это другой тип записи. Это политика, которую вы создаете, которая работает с SPF и/или DKIM . Запись DMARC сообщает, используют ли ваши письма SPF и/или DKIM в качестве методов аутентификации, и позволяет почтовому серверу знать, что делать с сообщениями, которые не прошли эти методы .
Нужно ли мне настраивать DKIM?
С 1 февраля 2024 года новые политики отправителей Google и Yahoo/AOL требуют, чтобы любой, кто отправляет сообщения, используя собственное доменное имя
Поэтому вам необходимо настроить DKIM или SPF.
Если вы массовый отправитель — определяемый как отправка 5000+ писем в день на адреса gmail.com или «значительный объем» на адреса Yahoo/AOL — вам необходимо иметь как записи SPF, так и DKIM. Вам также понадобится DMARC.
Я слышал, что Google будет использовать ключ DKIM по умолчанию, если у меня его не настроен... Нужно ли мне все равно что-то из этого делать?
Вы не ослышались. Если вы используете Google Workspace, Google автоматически подпишет ваше сообщение своим ключом DKIM по умолчанию, d=*gappssmtp.com.
Хорошие новости: если вы не выполните шаги, описанные в этой статье, вы все равно пройдете DKIM.
Но… если вы хотите использовать аутентификацию DMARC для повышения доставляемости, то мы рекомендуем вам все равно пройти процесс настройки собственного ключа DKIM. Таким образом, вы сможете достичь согласования DKIM.